ESPECIALIDADES – MENÚ

En este restaurante en Ibi las raíces andaluzas de nuestra cocina son la base, a la que hemos sumado algunos platos tradicionales de la zona y tapas de vanguardia. El Esturión Ahumado sobre tomate a las finas hierbas, Ganador de la 4ª edición del Concurso de Tapas de Ibi, es de las preferidas. Pero para los clásicos, recomendamos nuestras croquetas de jamón ibérico o boletus, el queso frito, la ensaladilla rusa o las tortitas de camarón. Por encargo, también puedes disfrutar de un almuerzo tradicional, con nosotros o llevándotelo a casa… De huevos con chorizo, patatas a la pobre y padrón; las migas de siempre; conejo frito con ajos tiernos, etc.

Los golosos están de suerte en nuestra carta. Tiramisú, tarta de queso o mousse de chocolate, todo casero, junto a algún antojo de temporada… Se suman a los helados y polos artesanos de La Ibense : turrón, chocolate o mantecado.

El solomillo y entrecotte que puedes saborear en Casino Primitivo Ibi es de ternera asturiana o argentina. Lo cocinamos al punto que prefieras en nuestra plancha, con sal Maldon y aceite de oliva virgen extra, o bien con alguna salsa ¿qué tal al roquefort, o al foie con reducción de PX? Si te gusta el cordero, nuestras chuletas de lechal de Riaza son una delicia. Si se trata de una ocasión especial, puedes encargar nuestras piernas de cordero guisadas o el solomillo a la almendra, exquisito.

Sabor a Mar Mediterráneo en Ibi

En nuestro bar restaurante puedes degustar una gran variedad de pescado fresco y marisco de bahía, recién traído a Ibi de las lonjas de Santa Pola, Campello o Garrucha. Lo elaboramos a la plancha con escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, o frito en harina ‘a la andaluza’.

Depende de la estación, contamos con uno u otro tipo de especies, pero nunca faltan los boquerones en adobo y los pescaditos fritos, la gamba roja a la plancha o al ajillo, las almejas y el pulpo a la plancha, original de nuestro bar Las Vegas, ganador en la 1ª edición del Concurso de Tapas Ibi. Como plato principal, acertarás segundo tomando un excelente lomo de bacalao o pescadilla a la plancha.

Productos de primera calidad tanto en el caldo natural como en el sofrito, técnica de cocción y mucho mimo son los ingredientes que caracterizan un buen arroz alicantino.

Paellas y arroces, para llevar o para disfrutar en nuestro restaurante

En Casino Primitivo elaboramos todo tipo de sabrosos arroces. La habitual paella de montaña, el arroz a banda o de senyoret y también el arroz caldoso con bogavante son la elección de los más tradicionales. Si huyes de lo clásico, atrévete con el meloso de setas y foie o la paella de bacalao y verduritas.

Puedes degustar nuestros arroces en nuestro restaurante o bien encargarlos previamente y recogerlos para llevar a casa. Como maestros arroceros utilizamos la apreciada variedad arroz bomba, con excelentes cualidades de textura para que siempre permanezca en su punto.