NUESTRO COCINERO

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Antonio Castaño Aránega. Cocinero de Casino Primitivo Ibi.

 

Desde que su madre preparaba cada mañana las migas de pastor, hasta que en el ’93 decidió abrir su propia cocina, Antonio Castaño se ha movido entre fogones.

Antonio se acercó al mundo de la hostelería durante el servicio militar, como camarero en casa de un General. Fue allí, en Madrid, donde llegó a servir una cena a Su Majestad el Rey Don Juan Carlos y descubrió sofisticados manjares, que posteriormente sumaría a su destreza elaborando recetas andaluzas.

Junto a Heladerías La Ibense…

Recorrió diferentes puntos de la geografía española: Ronda, Marbella,… Conociendo de cerca la preparación de helado artesano, granizados y horchata. A finales de los ’80 volvió a la restauración, trabajando en diferentes locales y aprendiendo de Augencio, en El Picaor.

La aventura como cocinero llegó con Las Vegas...

Antonio y Mª Ángeles, su señora, cosecharon éxito durante 17 años en Las Vegas, un local a la entrada de Ibi con capacidad para 40 comensales. Allí cobraron fama sus tapas más reclamadas: pulpo a la plancha de l’Altet y esturión ahumado; ganadoras en la 1ª y 4ª edición, en 2007 y 2010 respectivamente, del Concurso de Tapas de Ibi. Poco después, desarrolla la especialización en arroces y tiene la oportunidad de estar junto al chef Martín Berasategui en el Congreso Lo Mejor De La Gastronomía de Alicante, presentando su arroz meloso con setas y foie.

El Casino Primitivo es el proyecto que Antonio y MªÁngeles emprenden en 2010, un espacio emblemático en Ibi donde cada día disfruta con su vocación: la cocina. Apasionado de la gastronomía, nuestro chef valora de igual manera un tomate recién cogido de la mata, partido y con aceite de oliva virgen extra,  como nuevas tendencias en sabores y texturas. Eso sí, solo trabaja con materia prima profesional, el mejor producto fresco del mercado y conservas de calidad.